Дорама по роману Достоевского "Братья Карамазовы". Действие происходит в Японии в наши дни. В провинциальном городке современной Японии жадный и жестокий Бузо Куросава убит в своем собственном доме. В убийстве подозреваются все его три сына:

Безработный старший сын Мицуру Куросава(Сайто Такуми)



Средний сын нигилист Исао Куросава (Ичихара Хаято)



Младший сын студент-медик Рё Куросава (Хаяши Кенто).


В дораме сохранен дух серьезной классики и уделено большое внимание психологическим портретам трех братьев – главных персонажей. Это серьезная многосерийная драма с целой коллекцией зашифрованных ссылок и подводных камней в повествовании. Творцы из Fuji TV с трепетом отнислись к оригинальному произведению, считая его образцовым литературным шедевром, и не стали серьезно грешить, перерабатывая сюжет.

Японский ученый-литературовед, профессор, ректор Токийского института иностранных языков Икуо Камэяма дописал" "Братьев Карамазовых" . Он выпустил книгу, в которой излагается возможный ход развития событий, замысливавшийся писателем. Камаяма считает, что сам русский писатель считал свой роман незаконченным, и сильно бы обрадовался тому, что кто-то написал продолжение этого произведения. По словам лингвиста, при написании дальнейшей истории семьи Карамазов-сан он руководствовался не бурной фантазией, а текстом русского писателя, который, как считает Камаяма, расставил по всему произведению некоторые пунктиры, которые указывают на продолжение саги.

Вот как, по его мнению, сложились судьбы героев в течение последующих 12-13 лет. Митя Карамазов, несправедливо осужденный за убийство отца, в результате повторного рассмотрения дела признается невиновным, возвращается из Сибири, но вскоре умирает из-за подорванного здоровья. Его возлюбленная Грушенька, убитая горем, остается с ним до последней минуты.

Иван Карамазов, который и добивается повторного суда над братом, сходится с 16-летней Лизой Хохлаковой. Она рожает от него ребенка, но Иван бросает ее и уезжает в Европу с Катериной Ивановной. Заботу о младенце берет на себя Алеша Карамазов, которому Лиза так и не раскрыла, кто отец ребенка.

Повзрослевший Коля Красоткин, который в романе сразил школьных товарищей тем, что не побоялся лечь между рельсами под поезд, у японского профессора становится народовольцем и отправляется в Сибирь за попытку покушения на Александра II. Коля вместе с приятелем Карташовым хотел взорвать поезд, на котором царь приехал в Нижний Новгород. Красоткин получил восемь лет каторги, а Карташова приговорили к виселице.

Издательство "Кобунся" выпустило "Фантазии на тему продолжения "Братьев Карамазовых" вместе с пятитомником перевода самого романа, который до сих пор остается в Японии в списке бестселлеров.

Такую сенсационную популярность Икуо Камэяма объясняет тем, что в Японии "наступила вторая волна русской классической литературы". Сам он сейчас готовит новый перевод "Преступления и наказания", а затем планирует взяться за "Бедных людей" и рассказы Чехова.



@темы: Япония