Китайцы говорят, что нет плохих продуктов, есть плохие повара. Они едят все, что растет на земле и в воде, все, что бегает, летает, плавает и ползает. Конечно нормальная человеческая еда, тоже им не чужда. Но речь сегодня о другом. Приятного аппетита.
Знакомтесь шелковая курица. Это такая порода кур черного цвета.

Знакомтесь шелковая курица. Это такая порода кур черного цвета.




Это яйцо. Яйцо не простое, а тухлое. И снесла яичко вовсе не черная курица, а утка.

Такие яйца называются Сунхуадань. Что в переводе на русский означает цветы сосны. Так как после очистки от скорлупы, в них видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.


Яйца замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды и закапывают на 40-60 дней
Салатик из куриных лап.

Лапы бывают в любом виде. Китайцы их очень любят.

Утиные головы, на сковородочке.

Собака вяленая.

Это тоже собака, но уже в заводской упаковке

Конфеты из мяса телят.

Еще один десерт, пироженое с червями.

Ну и всякие другие вкусности.






