люся лютикова


В Китае цикада считается очень популярным символом и широко используется не только как символ вечной жизни, но и для восстановления истощившейся удачи. Цикада символизирует «великое возвращение», она может помочь вам вновь пережить самые прекрасные, счастливые моменты вашей жизни.

Кроме того, цикада является символом защиты. Раньше придворные нередко прятали у себя в мантии нефритовую цикаду, чтобы защититься и не стать жертвой дворцовых интриг. Раньше среди богатых китайцев бытовал обычай класть цикаду, сделанную из жадеита в рот умершего перед похоронами, чтобы обеспечить ему вечную потустороннюю жизнь.



Первые 17 лет жизни личинки цикад проводят под землей, затем выходят наружу и становятся взрослым насекомыми. Это восхождение, словно из могилы, было замечено древними китайцами, которые увидели в цикаде символ воскрешения. Это еще одна причина, почему цикаду клали в рот умершему человеку, желая ему хорошего следующего воплощения.



В последнее время цикада используется не только как символ продолжительности жизни, но и как символ продолжительности рода и плодовитости вообще, поэтому она широко используется в качестве подарка для новобрачных и семейных пар, планирующих завести детей.

@темы: Китай