Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:58 

В Китае перевернулся грузовик с тысячей котов

люся лютикова



В Китае на междугородней трассе перевернулся грузовик, в кузове которого находилось 40 клеток, до отказа забитых кошками — всего там было около тысячи животных. Их везли на продажу в кафе и рестораны.



Когда полиция прибыла на место, полицейские были обескуражены таким количеством животных — они просто не знали, что с ними делать. Тогда один из полицейских опубликовал информацию о ДТП в одной из социальных сетей и предложил всем желающим помочь спасти кошек.



На его призыв откликнулись десятки добровольцев из ближайших сел и городов и активисты движения по защите животных — всего более 50 человек. Им удалось спасти большую часть животных. Но далеко не всех — множество кошек погибли от тесноты и обезвоживания. Ситуацию усугубляло то обстоятельство, что взрослые коты находились в тесных клетках с годовалыми котятами — большинство этих котят и погибло, их попросту затоптали.

Большую часть выживших животных доставили в отделение Ассоциации по защите прав животных города Чанша. Спасательная операция продолжалась около суток.


@темы: Китай

URL
Комментарии
2015-07-19 в 10:15 

Salted
"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Только вчера смотрели видео о том что в Китае едят кошек и собак. У них даже есть фестиваль собачего мяса , или как он там называется

2015-07-19 в 13:25 

NekoByaka
В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая хочет гулять сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
Какой ужас >_<

2015-07-19 в 14:35 

люся лютикова
В Китае собак едят гораздо больше чем в Корее. В Корее сейчас их практически не едят. Но почему то все думают по другому.

URL
   

контора тех

главная