11:57 

Неко кофе

люся лютикова



В Японии существует достаточно распространенный формат кафе - кошачье кафе(Нэко Кафе). Там можно посидеть с друзьями, выпить чай-кофе, и при этом вас будет окружать кошкостадо из 20-30 голов. Первое кошачье кафе «Cat cafe» открылось в Осаке в 2004 году, сразу завоевав бешеную популярность среди японцев.



Работает кафе 11 утра до 11 вечера Стоимость часа пребывания 1000 йен в будний день, 1200 - в субботу/воскресенье. Кофе, печенье и интернет - бесплатны. стати, по поводу ноутбука — подключение к wi-fi интернет, как и любое количество кофе и десертов из ассортимента кафе, уже входит в цену вашей почасовой оплаты за посещение «Cat cafe». Поэтому куда потратить время, на выпивание кофе литрами или на игру с кошаками, выбирать вам. А может, вы включите веб-камеру или твиттер, показывая всему миру снимки «Это я, а это кошки»?


Единственное условие, которое выдвигают владельцы кафе для посетителей — это ваша гигиена. Чтобы случайно не отравить котиков принесенными с улицы бактериями, вам придется снять обувь, переобувшись в предложенные стерильные одноразовые носки и тапочки, и вымыть руки специальным антисептическим средством.


В кафе висит доска с фотографиями каждого питомца, на которой можно прочитать имена, названия породы, даты рождений, возраст, особенности характера, а также узнать о тонкостях взаимоотношений в коллективе.


Некоторые нэко–кафе настолько популярны, что существуют абонементы и даже персональные страницы кошек на интернете и в японской социальной сети.


Коты в кафе живут прекрасной жизнью – у каждого свой индивидуальный домик, свои игрушки, свои коврики для отдыха. Как и другие зверюги из семейства кошачьих, они гуляют где хотят, поэтому не удивляйтесь, если на ваш ноутбук заберется чья-то рыжая морда с полной уверенностью, что лучше места для дневного сна не найти.


К сожалению, в связи с изменениями в законодательство, втупающее в силу в влижайшее время, существование неко–кафе может оказаться под угрозой. Дело в том, что вышел новый закон об охране животных, направленный на ограничение круглосуточной продажи животных в супермаркетах, чтобы животные могли отдохнуть. Закон ограничивает показ животных после 8 вечера. Под данный закон попали и нэко–кафе, в то время как основная часть клиентов собирается в данных заведениях как раз поздно вечером, после долгого рабочего дня. Да, и кошачьи более активны с вечера, проводя день в спячке. Многие владельцы уже высказали озабоченность изменениями в законе, боясь потерять




@темы: Япония

URL
Комментарии
2015-04-27 в 19:19 

NekoByaka
В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая хочет гулять сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
котики такие котики =З

     

контора тех

главная