Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:35 

Звонок на туалетной бумаге

люся лютикова


Английский перевод рассказа писателя Кодзи Судзуки, который прославился романами ужасов из серии "Звонок", издан на рулонах туалетной бумаги. Причем в этом поучаствовало и правительство Японии, а точнее – министерство экономики, торговли и промышленности. Оно решило оказать государственную поддержку кампании по продаже за границей этой туалетной бумаги. Начинание с туалетной бумагой чиновники почли за часть большой программы по пропаганде за границей современной массовой культуры Японии.

По популярным романам Судзуки снято немало фильмов ужасов и телесериалов в разных странах. Некоторое время назад к нему обратилось руководство компании "Хаяси сэйси" с просьбой написать рассказ специально для рулонов туалетной бумаги. Проект начался в 2009 году и оказался успешным. В Японии уже продано более 300 тысяч рулонов с рассказами.

Теперь проект решено продвинуть за границу - поначалу в качестве товара для сувенирных магазинов в международных аэропортах. Рулон туалетной бумаги с оригинальным рассказом ужасов писателя Судзуки будет стоить 200 иен - 2,5 доллара. Вскоре предполагается начать и экспорт этого специфического товара.


@темы: Япония

URL
Комментарии
2015-04-16 в 08:58 

NekoByaka
В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая хочет гулять сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
Я так понимаю это что бы в туалете не засиживались :five:

2015-04-20 в 08:38 

люся лютикова
Ага, нечего занимать. Другие тоже хотят почитать.

URL
   

контора тех

главная