08:16 

Принудительный аборт

люся лютикова


В последнее время в Китае в провинциях Шаньду и Гуанси власти заставляют беременных женщин делать аборты. Причем некоторые из них находятся на поздних сроках беременности.

Власти Китая подтвердили, что насильно заставили женщину сделать аборт на седьмом месяце беременности после того, как будущая мать не смогла заплатить штраф за второго ребенка.

Власти сделали официальное заявление только после того, как фотографии, на которых были изображены плод и мать, шокировали пользователей интернета. Ее заставили пройти эту процедуру в провинции Шэньси на седьмом месяце беременности, как выяснилось после начала расследования. Китайский закон строго запрещает делать аборты после шестого месяца беременности.

В возрасте 23 лет Лу Пин была на седьмом месяце беременности в ожидании ребёнка. Jна не получила официального разрешения правительства на рождение. Однажды, когда она прогуливалась по улице, её остановили чиновники, отвечающие за планирование семьи. Они избили её и потащили в больницу. Там её привязали к больничной кровати и провели насильственную операцию аборта. В ответ на взывания девушки о помощи врачи только ещё раз избили её. Хотя ребёнку Ли Пин ввели в голову смертельную инъекцию, он ещё «несколько минут страшно кричал, после чего затих», как рассказала Ли Пин в интервью организации «Права женщин без границ». Услышав от медсестры, что её ребёнок мертв, Ли Пин потеряла сознание. «Когда я пришла в себя, у кровати стоял доктор и требовал денег, чтобы «избавиться от тела эмбриона». Я сказала, что денег нет, после чего они засунули моего ребёнка в полиэтиленовый пакет и положили возле меня».

В народном госпитале в районе Юцзян в этот день была 41 беременная женщина, которым насильно ввели специальный препарат, вызывающий выкидыш.

Администрация города заявила, что решили отстранить трех должностных лиц от занимаемой должности после первоначального расследования. Она также призвала правительство округа провести тщательное расследование их деятельности на протяжении всего периода пребывание на этих должностях.


@темы: Китай

URL
   

контора тех

главная