Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:23 

Китайский гугл

люся лютикова


Компания Google научилась обманывать китайскую интернет-цензуру. Поисковик стал предлагать пользователям заменить «политически некорректные» слова на близкие по значению выражения. При переходе по ссылкам работа в интернете продолжается без ограничений.

Однако компания не говорит, что это связано с "цензурой", но интернет-пользователи утверждают, что большинство необрабатываемых поисковых запросов так или иначе связаны с политическими темами.
Юстас привел пример, связанный с иероглифом "цзян". Главное значение иероглифа - "река", но этот иероглиф часто встречается в фамилиях китайцев, например, в фамилии бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя.Когда распространились слухи о смерти Цзян Цзэминя, власти КНР потребовали от интернет-компаний заблокировать поиск по словам, включающим этот иероглиф.

Однако проблема заключается в том, что блокируется поиск и по другим темам, совершенно никак не связанным с политикой, только потому, что в запросе есть тот или иной иероглиф, присутствующий в запросах на политические темы.


@темы: Китай

URL
Комментарии
2015-03-11 в 08:34 

NekoByaka
В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая хочет гулять сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
Идиотизм >_<

   

контора тех

главная