люся лютикова


"Роди один раз, зато лучшего качества!" - вот один из лозунгов, которые комиссия по планированию семьи пишет на стенах фабрик и крестьянских домов. Тем не менее семьи с одним ребенком в Китае скорее исключение. Только каждый пяты ребенок в Китае единственный в семье. Потому что большинство родителей попадают под исключение, например для малых народов, или крестьян, чьим первым ребенком стала девочка. Некоторые принадлежат к армии сезонных кочующих рабочих и не поддаются контролю. Есть такие кто может себе позволить, заплатить штраф 12 тыс долларов.

В деревнях сын единственная опора в старости. Поэтому правительство постановило:родившие девочку имеют право еще на одну попытку, но с соблюдением определенного интервала после рождения первого. Стремление иметь сына, особенно в сельской местности уже привело к дисбалансу полов. В Китае на каждые 120 мальчиков рождаются всего 100 девочек. В 2020 году в Китае может оказаться от 30 - 40млн мужчин не в состоянии найти себе жену.

В условиях демографической политики родители часто идут на хитрость. Они заранее узнают у врачей о поле ещё не родившегося ребенка, и если пол оказывается женским, то прерывают беременность, чтобы попробовать родить мальчика. Самая большая проблема на сегодняшний деньУЗИ. Официально запрещается определять пол ребенка с целью аборта. Этот закон можно обойти с помощью денег, или подпольных УЗИ.

Иметь сына не просто важно с материальной точки зрения. Только потомок мужского пола может совершать жертвоприношения предкам и таким образом отвечать за успокоение их душ.

"Если у тебя родится сын, положи его на кровать, одень его на красивую одежду, и дай ему нефритовую игрушку. Если у тебя родится дочь, положи ее спать на пол, одень ее в грубые одежды, и пусть она играет с обломками кирпича" Говорится в книги песен которой 3 тыс лет.

Вот так китайцы стали самым многочисленным народом на планете.

@темы: Китай