06:41 

В Северной Корее осудили тех, кто плохо плакал по Ким Чен Иру.

люся лютикова




В Северной Корее народные суды накажут тех людей, кто не скорбел во время похорон бывшего главы КНДР Ким Чен Ира, передают южнокорейские СМИ.
Первые судебные процессы начались 29 декабря, в последний день национального траура по северокорейскому диктатору.

Виновных "в безразличии" к смерти Ким Чен Ира могут отправить в трудовые лагеря на срок до шести месяцев . Туда же отправят и тех, кто имел смелость критиковать диктатуру властей в КНДР. Сегодня в тюрьмах КНДР содержится более 200 тыс. мужчин, женщин и детей, осужденных по политическим мотивам.

Тем временем северокорейские СМИ отмечают что даже сороки и медведи оплакивают смерть Ким Чен Ира. "Около 17.30 19 декабря 2011 сотни сорок прилетели из ниоткуда и зависли над статуей президента Ким Ир Сена у кампуса школы Чангдок в районе Мангёндэ-гуёк, стуча так, как будто они хотели рассказать ему грустные вести", - передало в понедельник государственное информационное агентство ЦТАК.

Недавно ЦТАК сообщало о семействе медведей, проснувшихся из зимней спячки для того, чтобы выразить скорбь по поводу смерти Ким Чен Ира. "Медведи, по-видимому, мать и несколько детенышей, стояли у дороги и рыдали навзрыд", - сообщало северокорейское государственное агентство.

В день похорон Ким Чен Ира государственные СМИ сообщали, что "даже земля, реки, деревья, кажется, трясутся в знак скорби при звуках горького плача военных и народа".

@темы: Корея

URL
   

контора тех

главная