10:29 

зеленые здания

люся лютикова

правительственное здание в японии

 



Автор проекта - архитектор Эмилио Амбаз. Это благодаря его фантазии крыша правительственного здания в Фукуоко, состоящая из 15 террас и занимающая 100,000 квадратных футов, покрыта своеобразным парком из 35 тысяч растений 76 видов.

швейцарские домики землянки


Комплекс из девяти полуподземных домов, еще в 1993 году построенный швейцарским архитектором по имени, представляет собой весьма любопытное зрелище. Он, как в известной песне, "весь покрытый зеленью, абсолютно весь", отчего домики напоминают нечто среднее между хоббичьими норками и военными землянками.

Испанский дом-сад со стенами-газоном


Как оказалось, испанскому архитектору Патрику Блану показалось недостаточно украсить садом крышу спроектированного здания. Так в Мадриде вырос настоящий дом-сад, у которого кустики и цветочки растут не только на крыше, но и на стенах. Теперь горожанам не нужно далеко ехать за тем, чтобы прикоснуться к природе!

Музей Historial de la Vendée во Франции


Французские дизайнеры с архитекторами, впрочем, тоже не лыком шиты. Так, в 2006 году во Франции открылся музей Historial de la Vendée, на крыше которого разместилось около двух акров разнообразных трав и кустиков.

The Solaire. Нью-Йоркский дом-оазис


The Solaire - один из первых жилых "зеленых домов" в Северной Америке. Еще в 2003 году он был построен двумя энтузиастами, архитектором Рафаэлем Пелли (Rafael Pelli) и ландшафтным дизайнером Дианой Балмори (Diana Balmori). Что интересно, эта высотка находится в самом центре бизнес-района в Нью-Йорке, и среди всей будничной суеты, снующих туда-сюда машин и разговаривающих по телефону людей, такая зеленая крыша выглядит самым настоящим оазисом в бетонно-асфальтной пустыне.

GENO Haus в Германии


Немцев же зелеными крышами-оазисами не удивишь. По оценкам экспертов стало известно, что около 10% всех крых в Германии - зеленые. А GENO Haus в Штутгарте стал одним из первых домов с растительными крышами, поскольку правительство инициировало его строительство еще в 1969 году, да еще и выделило деньги на этот необычный проект.

Выставочный зал в Бонне


И еще один пример немецкой архитектуры с зеленой кровлей. Им стал выставочный зал Art and Exhibition Hall в Бонне.

Здание Чикагской мэрии


Мэрия города Чикаго, оказывается, тоже не прочь заиметь зеленый парк на крыше своего здания. И если залезть на крышу чикагской мэрии, можно не только побродить босиком по густой травке, но также сыграть пару партий в гольф и позагорать на солнце. И наверняка городская власть время от времени использует этот милый уютный парк для проведения небольших пикников и корпоративов.

Академия наук в Калифорнии


обираясь в Сан-Франциско, нужно не забыть погулять не только по знаменитому парку Golden Gates Park, но и забраться на крышу Калифорнийской Академии наук. Там энтузиасты - любители природы высадили 2,5 акра цветов и всевозможных кустиков. Еще одна занятная достопримечательность чудесного города Сан-Франциско.

Зеленая крыша в Пекине


С такой густонаселенностью, как в Китае, людям давно пора осваивать и крыши, превращая их в объекты соцкультбыта и городские парки. Похоже, с крышей этого здания так и поступили... Парк да и только!

Школа искусств и дизайна в Сингапуре


Наверное, одно из самых красивых зеленых строений - стеклянное пятиэтажное здание Школы искусств и дизайна, построенное в Сингапуре. Во-первых, крыша извилистого комплекса покрыта свежей зеленой травкой, за которой тщательно ухаживает обслуживающий персонал, а во-вторых, здесь наверняка ни один студент не испытывает проблем с вдохновением. Выглянул в окно - и видишь не пыльный грязный асфальт, а зеленую полянку с сочной травкой. Наверное, одно удовольствие учиться здесь!

 


@темы: Разное

URL
   

контора тех

главная