Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:43 

Женщинам в Северной Корее разрешили носить джинсы и серьги.

люся лютикова


Новый лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сделал ряд послаблений для населения, чтобы изменить мнение о КНДР, как закрытом и отсталом консервативном государстве. Так, женщинам теперь разрешено в повседневной жизни носить брюки и джинсы , туфли на платформе и каблуках, и даже серьги, что недавно считалось недопустимым украшением. Ранее носить европейскую одежду было недопустимым. Женщинам разрешалось ходить только в национальных платьях и юбках.

Теме внешнего вида и особенно причесок в Северной Корее в последнее время уделяется особое внимание. Женщинам КНДР рекомендовано носить косы. "Это хорошо для здоровья", - утверждает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Преимущество косы также состоит в том, что она "раскрывает внутренний мир простой корейской женщины", утверждает ЦТАК.

Ранее сообщалось об указе властей КНДР о том, что длина волос на социалистической мужской голове не должна превышать 5 сантиметров. На государственном уровне санкционирован так называемый "плоский ежик". Его минимальная длина может быть 1 см, максимальная - 5 см. Дополнительные 2 см дозволены мужчинам старше 50 лет. Им разрешено носить волосы до 7 см, чтобы прикрывать лысину. Кинохроника Северной Кореи бодро информирует зрителей о парикмахерских салонах, верных идеям революции, и настаивает на необходимости стрижки раз в две недели. Согласно спорному и неподтвержденному на Западе "исследованию" северокорейских ученых длинные волосы понижают интеллект.

В борьбе с модой государству помогает Государственное телевидение Северной Кореи . Длинноволосых в Пхеньяне выстраивают на улицах или снимают скрытой камерой. Мужчины, чья прическа не соответствует норме, с указанием их имен и адресов пригвождаются к позорному телевизионному столбу. В эфире показывают фото провинившихся - мужчин, у которых волосы немного закрывают уши. Рядом с фото - адрес, имя и место работы. Пристыженным корейцам не оставается ничего другого, как выбрать одну из предлагаемых социализмом причесок с чубом, которую так любит руководство страны. Но хуже всего то, что попавшему под западное влияние моднику и всей его семье может грозить бесследное исчезновение в рабочих лагерях.

@темы: Корея

URL
Комментарии
2012-08-14 в 10:14 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2012-08-15 в 11:13 

люся лютикова
Можно

URL
2012-08-16 в 13:06 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

   

контора тех

главная