Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:59 

Son Dam Bi - Bad boy

09:48 

Система пожизненного найма



Ежегодно 1 октября перед престижными фирмами выстраиваются очередь молодых людей. В этот день фирмы принимают заявления на занятие вакантных должностей. Выпускник университета, устроившийся на работу в фирму, делает шаг определяющий всю его дальнейшую жизнь.

Крупные фирмы с помощью собственных тестов, проводимых по всей стране одновременно отбирают себе молодых сотрудников из числа выпускников. Эти тесты проверяют не уровень знаний, а скорее общий склад личности, выносливость к нагрузкам, умение приспосабливаться и командный дух.

Профессиональных школ в Японии не существует, фирмы предпочитают сами обучать молодых специалистов. Начинающий сотрудник предстовляет себя в полное распоряжение предприятия, и его конкретную деятельность определяет работодатель. Весьма вероятно что с течением времени сотрудник успеет послужить предприятию на различных постах. Поэтому когда японца спрашивают о его профессии, он отвечает не программист или продавец, а "Я работаю на Хонде или Тайоте".

Отношение персонала крупных фирм к своему работодателю напоминает узы вассальной преданности, связывающие самураев и даймё. Европейское представление о том что для успешной карьеры нужно иногда сменить работу, в Японии приживается крайне медленно. В глазах японцев смена фирмы означает уход из группы, а значит человеческую не надежность. Еще недавно всякий кто хоть раз сменил место работы, считался в банке не надежным для получения кредита.

Зато тому кто принимает условия игры, фирма обеспечивает не только рабочее место. Она играет скорее роль семьи. Отпуск сотрудники проводят как правило в принадлежавшем фирме доме отдыха, причем приличия требуют использовать трехнедельный законный отпуск не полностью, демонстрируя тем самым что работа для тебя важнее. Остаток отпуска просто пропадает без всякой компенсации.

Для досуга и увлечений при фирме существуют клубы, о больных заботятся ведомственные поликлиники, сотрудникам предоставляются недорогие ведомственные квартиры. Проводятся спортивные и культурные мероприятия. Рабочий день как правило начинается с хорового пения гимна предприятия. Начльство организует детские праздники, юбилеи и свадьбы.

Столяр чувствует себя ближе к бухгалтеру своей фирмы чем к столяру с другого предприятия.Поэтому общенациональных профсоюзов нет.

На крупных предприятиях все сотрудники от директора до последнего рабочего, носят одинаковую униформу. В Японии невозможно занятие руководящей должности молодому сотруднику сразу даже если он очень выдающийся. Здесь работает принцип старшинства. Если на освобадившиюся высокую должность претендуют несколько работников, решающими критериями являются: возраст, стаж и пред идущая деятельность.

Заслуженных пожилых сотрудников, чьи силы уже ослабели, стараются сохранить в качестве "глядящих в окно". Их столы ставят у окна и уже не заставляют напрягаться. В сотрудниках здесь видят не только статью расходов.

В отличии от Запада в Японии, решения на производстве принимают не сверху вниз, а совсем наоборот. Команда сговаривается между собой и ее инициативы постепенно доходят до руководства. Даже когда идеи исходят от руководства, каждый проект сначала проверяется снизу. На уровне среднего звена все участники вырабатывают общую концепцию, и это целостное решение направляется наверх, где оно может быть дополнено но не изменено. Таким образом за принятое решение отвечают все.

@темы: Япония

12:05 

Baby Vox Re.V[Shee]Music Video [22.03.2007]

11:57 

Неко кофе




В Японии существует достаточно распространенный формат кафе - кошачье кафе(Нэко Кафе). Там можно посидеть с друзьями, выпить чай-кофе, и при этом вас будет окружать кошкостадо из 20-30 голов. Первое кошачье кафе «Cat cafe» открылось в Осаке в 2004 году, сразу завоевав бешеную популярность среди японцев.




@темы: Япония

08:43 

Ханко



В Японии у многих людей есть такая вещь как ханко – печать с именем, а точнее с фамилией, владельца написанным катаканой. Печать эту используют для подписания документов или выражения согласия на каких либо бумагах, например как вы в банке при получении денег, то есть она выполняет роль подписи. Без ханко нельзя открыть счет в банке или сделать запись в зачетной книжке. Вопрос зачем использовать печать если таких же печатей, с тем же именем, как минимум несколько сот тысяч, остается без ответа, у японцев уже такая видимо традиция.

Японцы носят ханко с собой, как мы ручки, и используют для очень многих целей кроме подписи, например для того чтобы поставить сургучную печать на конверте.

Традиционно ханко изготавливают из дерева или камня, но сейчас появляется все больше и больше разновидностей. Кроме того ханко часто соединяют с ручками, чтобы удобнее было брать её с собой, и всегда после написания чего то можно было поставить свою печать.

В современной Японии большинство людей имеют несколько ханко, у мужчин, правда, их несколько больше, чем у женщин, и ещё больше ханко у людей, занимающих руководящие посты. Самые надежные, защищенные от поделок ханко используют при банковских сделках или покупке недвижимости, стандартные варианты подходят для обычных рутинных задач: подписи за доставку почты, сервисное обслуживание и подтверждения факта выполнения ряда других ежедневных и привычных в быту услуг. При рождении ребенка его родители часто заказывают печать с изображением ручки или ножки малыша. Таким оттиском помечают личные вещи, рисунки детей, так подписывают их подарки для родственников.

У среднестатистического японца пять ханко независимо от того, деятельностью его является служба в банке, изготовление вывесок или уход за садом, но только один ханко официально зарегистрирован. Понятно, что он предназначен для особенно важных документов. Эти печати ценные и с собой их не носят.

Чтобы пользоваться личной печатью в Японии, нужно соблюдать определенные правила. К примеру, печать, принадлежащая рядовому сотруднику, не может быть больше, чем печать его начальника, а женский ханко традиционно меньше мужского.


@темы: Япония

09:23 

Юми

Песик Юми японской породы акита-ину, которого когда то премьер Йосихико Нода подарил президенту РФ Владимиру Путину.


@темы: Япония

08:39 

Touch (터치) - 난 (Me) {RUS SUB}

08:35 

Звонок на туалетной бумаге



Английский перевод рассказа писателя Кодзи Судзуки, который прославился романами ужасов из серии "Звонок", издан на рулонах туалетной бумаги. Причем в этом поучаствовало и правительство Японии, а точнее – министерство экономики, торговли и промышленности. Оно решило оказать государственную поддержку кампании по продаже за границей этой туалетной бумаги. Начинание с туалетной бумагой чиновники почли за часть большой программы по пропаганде за границей современной массовой культуры Японии.

По популярным романам Судзуки снято немало фильмов ужасов и телесериалов в разных странах. Некоторое время назад к нему обратилось руководство компании "Хаяси сэйси" с просьбой написать рассказ специально для рулонов туалетной бумаги. Проект начался в 2009 году и оказался успешным. В Японии уже продано более 300 тысяч рулонов с рассказами.

Теперь проект решено продвинуть за границу - поначалу в качестве товара для сувенирных магазинов в международных аэропортах. Рулон туалетной бумаги с оригинальным рассказом ужасов писателя Судзуки будет стоить 200 иен - 2,5 доллара. Вскоре предполагается начать и экспорт этого специфического товара.


@темы: Япония

09:41 

CO-ED SCHOOL (남녀공학) - 삐리뽐 빼리뽐 (Bbiribbom Bbaeribom) MV

09:38 

Свободу черепахам



Более полутора тысячи черепах сбежали с фермы в США. Большая часть питомцев смогла выбраться на волю через небольшую дыру в заборе за 20 минут.Инцидент произошел на ферме к города Саммервиль в штате Южная Каролина. Из 2200 пресмыкающихся сбежали на волю 1600 особей. Хозяин фермы Дэвид Драйвер заявил, что будет разорен, если в ближайшее время его питомцы не будут ему возвращены. Животных отправляет в Китай, где их используют для приготовления блюд местной кухни. В Китай черепахи идут по 7 долларов за штуку

Черепах Драйвера продемонстрировали чудесную прыть вопреки распространенному мнению об их медлительности. Как выяснила полиция, животные умудрились вылезти через небольшую дыру в заборе примерно В настоящее время поиск черепах ведут полиция и волонтеры. По мнению экспертов, искать свободолюбивых пресмыкающихся следует в близлежащих мелководных прудах и находящемся неподалеку от фермы озере.


@темы: Животные

09:21 

2AM - I Did Wrong (Full Version)

09:18 

Ищу друга на конец света



К Земле летит метеорит. Люди по разному реагируют на конец света. Одни бросают семью и пускаются во все тяжкие, пытаются перепробовать все чего раньше не делали. Других наоборот грызет совесть потому что раньше мало проводили время с семьей. Кто то впадает в депрессию и не знает чем заняться в оставшиеся три недели жизни. Другие говорят что только с появлением падающего метеорита начали жить по настоящему. Одни люди сходят с ума, другие продолжают делать свою работу и исполнять законы, которые уже никому не помогут, просто потому что иначе жить они не умеют и только так их существование имеет хоть какой-то смысл. А кто то и вовсе не знает о приближении конца света, ну а те кто знает ломают голову стоит ли им сообщать об этом. А вы ведь тоже наверняка задумывались, что будете делать и как распорядитесь своим временем, если узнаете вдруг, что жить осталось считанные дни?

@темы: Кино

11:10 

Hot K-Pop 20 Hot K-Pop 2010 Special Mashup (part 1)10 Special Mashup (part 1)

10:51 

Миллион алых роз

09:14 

Big Bang (T.O.P) - Turn It Up

09:52 

Trailer : The King and The Clown (Korean Movie)

09:46 

Чай



Очень, очень давно, на Желтой Земле жил старый монах Бодхидхарма. Как-то, находясь в состоянии медитации, он увидел Будду и так возликовал, что дал обет день и ночь проводить в молитве, не смыкая глаз. Однажды, медитируя много часов подряд, Бодхидхарма почувствовал, что глаза его закрываются и против воли его клонит ко сну. Он долго противился этому, но, наконец, побежденный усталостью, крепко заснул. Проснувшись, Бодхидхарма так рассердился на себя, что вырвал свои веки и бросил их на землю. На этом месте вырос необычный куст с красивыми зелеными листьями. Позднее ученики Бодхидхармы стали заваривать эти листья горячей водой, настой которых давал чудесный напиток, отгоняющий сон, снимающий усталость и вселяющий бодрость.

Примечателен тот факт, что два наиболее распространенных фонетических варианта слова «чай» в языках, заимствовавших это понятие из китайского, — cha и tee — восходят к двум диалектам китайского языка. В государствах, узнавших о чае из Северного Китая, — таких как Россия, Монголия, страны Средней Азии и другие, — хождение получили различные версии слова cha: чай, chay, chya. Русское слово «чай», которое пришло в Россию из северных районов Китая как монгольское «цай», переняли затем славяне Центральной Европы (болгары, сербы, чехи). Португальцы, которые первыми из жителей Западной Европы познакомились с чаем, говорят «чаа». Наименование чая у других народов также близко к северокитайскому: арабы произносят «шай», население Индии и Пакистана — «чхай» или «джай»; калмыки — «ця», народы Средней Азии — «чай» или «чой».

В странах, связанных торговым судоходством с портами Южного Китая, — Испании, Германии, Англии — усвоили себе близкие фонетические формы (соответственно — te, tee, tea), которые близки к южнокитайскому произношению. Японцы и корейцы получили название напитка от буддийских монахов и произносят его имя как «тья» или «тя». Некоторые исследователи-лингвисты считают, что именно от этого названия произошел латинский ботанический термин «теа», который лежит в основе произношения чая западноевропейскими народами: «ти» — у англичан, «тэ» — у французов, немцев, испанцев, итальянцев…

Китайцы пьют исключительно зеленый не ферментированный чай. Пена расплавленного нефрита называли его поэты. Чай различают по сортам, месту выращивания, почвам времени сбора, обработки и приготовлению. Хорошие рестораны имеют отдельное меню для чая, и нередко чай оказывается дороже чем еда. Наслаждение чаем состоит в простоте и интенсивности. Добавление в чай сахара, молока или рома вызывает у китайцев реакцию похожую на ту что испытывают европейцы при виде американца смешивающего вино со спрайтом.

С помощью чая дзенские монахи ускоряли свое продвижение на пути к нирване. Они превратили его приготовление в в упражнение чистой концентрации. Три четверти для утоления жажды, семь частей для сознания и разума.

Вода для приготовления зеленого чая должна быть остужена до 80гр. Китайцы не пользуются ситечком или фильтром. Они насыпают чайные листы прямо в большие кружки или в банки с закручивающимися крышками. Одна порция заваривается 3-4 раза.

1 ЭТАП – Кипятим правильную воду в правильном чайнике для воды. Здесь самым главным моментом является температура воды. Для простоты будем считать, что существуют три стадии кипения воды (у китайцев 7 стадий).

Первая стадия. Вода приближается к температуре кипения только у днища чайника. В такой закипающей воде проскакивают лишь отдельные мелкие пузырьки, основная масса мелких пузырьков как бы «прилипает» к стенкам чайника. В правильном чайнике или самоваре вода на этой стадии начинает «петь»

Вторая стадия. В воде начинают активно смешиваться нижние слои уже кипящей воды и верхние слои еще только закипающей воды. На этой стадии вся вода пронизана мелкими пузырьками, которые своеобразным «облаком» рвутся вверх. Многие из этих пузырьков очень маленькие, из-за чего закипающая вода как бы белеет и мутнеет, и со стороны весьма сильно напоминает бурлящий родник. Данное «второе состояние» (в Китае такую воду называют «белый ключ») закипающей воды обладает уникальными физико-химическими свойствами и является наилучшим для заваривания чая (особенно неферментированного – белого и зеленого, и полуферментированного — улуна). В правильном чайнике или самоваре вода на этой стадии начинает «шуметь» – шум воды становится более громким и звонким, а тон этого шума – более высоким; чайник, подобно самолету, словно бы начинает «взлетать». Эта стадия кипения является обычно самой громкой.

Третья стадия. На стадии кипения вся масса воды равномерно прогревается примерно до 100 градусов и начинает интенсивно бурлить. На воде появляются большие пузыри, вода клокочет, брызгается, чайник начинает «плеваться», из его носика обильно валит густой пар. Что интересно, на этой стадии интенсивность шума уже снижается, чайник как бы «теряет голос»; слышны только лишь булькание пузырьков и тихое шипение пара. Собственно до кипения воду для заваривания чая лучше не доводить, т.к. подобная вода считается перекипевшей и ухудшает вкус чая. Даже если вы проспали наилучшую стадию «белого ключа», то постарайтесь как можно быстрее выключить доведенный до третьей стадии кипения чайник. Лучше всего, если после этого вы дадите ему немного остыть (2-4 мин), и можете смело заваривать. На третьей стадии кипения (или немного остывшая) вода вполне приемлема для заваривания ферментированного (черного) чая, но непригодна для заваривания белых или зеленых чаев.

Перед тем, как засыпать в чайник сухую заварку, его следует хорошо прогреть — обдать крутым кипятком 3–4 раза. Нагревшись, чайник уже не станет отбирать тепло у настоя. Потом чайник вытирают насухо и кладут в него сухой чай. Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус. При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата


@темы: Китай

08:23 

[MV] SISTAR - Shady Girl with Heechul cameo русские сабы

08:15 

Галилео. Сортировочная станция

Я работаю не на сортировочной станции, а на грузовой это немного не то что на видио, но основной принцип тот же.


@темы: РЖД

08:38 

Приветствие для vas_ta



Добро пожаловать!


Фотографии, сделанные нами. . Часть 2.

@темы: Приветствие

контора тех

главная