• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:46 

Штраф в 1,3 миллионов юаней



Китайская пара заплатит штраф в размере более 200 тысяч долларов (1,3 миллионов юаней) за рождение второго ребенка, так как это нарушение государственной политики "одна семья - один ребенок".

Рекордно суровое наказание за нарушение государственной политики рождаемости постигло семейную пару в городе Жуйань. Согласно существующим нормам, штраф за рождение второго ребенка исчисляется в размере от четырех до восьми средних годовых доходов жителей региона, где происходит нарушение. Поэтому именно финансовая состоятельность жителей Жуйань делает город рекордсменом по размеру подобных штрафов. Хотя сумма штрафа побила местный рекорд, но они не первые люди, которые заплатили штраф более миллионов юаней, на данный момент их 10.


@темы: Китай

08:36 

Подвесные китайские фонарики




Подвесные китайские фонарики испокон веков считают символами радости и надежды. Древние легенды
Поднебесной гласят, что красные и белые бумажные фонарики приносят счастье и удачу, зелёные могут наполнить жизнь изобилием и процветанием, а синие фонарики способствуют карьере. Китайские фонарики замечательно смотрятся в любой комнате и на кухне, придавая помещению особый изыск, индивидуальность, «изюминку».



@темы: Китай

09:39 

[M_V] 2PM _I'll Be Back_ from Still 2_00pm

09:37 

Фальшивые уши





Китайская полиция расследует случаи продажи фальшивых свиных ушей, на самом деле сделанных из желатина и олеата натрия, который используется для изготовления мыла. Поддельные уши были обнаружены на рынке в Гуанчжоу. Один из покупателей пожаловался на странный запах, который стали издавать "уши", когда он начал готовить из них деликатесное блюдо. Свиные уши для Китая — все равно, что пельмени для России: их употребляют в пищу по всей стране.

@темы: Китай

08:50 

Китайский реп

08:44 

Японская реклама унитаза для детей

Руссабы не имеют ничего общего с тем что они там говорят. Читайте английские титры они точнее.



@темы: Япония

08:40 


Стою на остановке. Смотрю мой кот, выбежал из туберкулезки. Перебежал через две дороги, не обращая внимание на машины. И побежал в школу. Растояние до дому приличное. Не удивлюсь если он еще ина гору ходит. Оксана ушла в отпуск. Вчера вспоминали какое она мне задание дала. Я совсем забыло об этом. Люба мне напомнила. Мы всю ночь вспоминали. Оказалось что задание она мне еще не давала. Только обещала. А мы тут мучаемся. В пятницу будет рассказывать. На тех занятиях два теста было. Добавили пожарный минимум.



@настроение: -20 переменная облачность временами снег.

@темы: Свое

08:12 

Дунь




Из книги Кая Штритматера "Инструкция по применению Китай"

У китайцев существует особенное искусство созерцательного сидения на корточках "дунь" Это позволяет им предаваться мечтательному сидению во всех возможных и невозможных местах. Они сидят на тротуарах, автобусных остановках, приемных. Спокойно поедают дыню, фотографируются или читают газету. Как у них получается упираться подошвами и пятками в землю? При попытке сделать то же самое иностранец без тренировки падает через пару секунд. У китайцев эта поза с детства настолько входит в привычку, что многие предпочитают ее обычному сидению. Даже если рядом скамья они залезают на нее только чтобы снова усесться на карточки. Понятное дело сверху лучше видно.



@темы: Китай

08:40 

Революция с помощью сурков



ИЗ КНИГИ А.Н. ЛАНЬКОВА "БЫТЬ КОРЕЙЦЕМ"

В старой Корее не то что высотных, но даже и просто многоэтажных зданий не строили. Все старинные корейские дома, даже дворцы королей и знати, всегда были одноэтажными, и первые многоэтажные строения появились здесь только в самом конце прошлого века, причем проектировали их исключительно иностранные инженеры и предназначались они в основном для размещения иностранных организаций - посольств, представительств компаний, гостиниц международного класса. При японцах, в тридцатые годы, в Сеуле было построено несколько тре-, четырех- и даже пятиэтажных зданий, но в целом город и тогда оставался одноэтажным. Почти все многоэтажные дома, построенные до 1945 г., были административными или деловыми.


Первый многоэтажный жилой дом современного типа в корейской столице появился совсем недавно, только в 1963 году. Это был жилой комплекс Мапхо , в состав которого входило несколько пятиэтажных жилых корпусов. По виду они не очень отличались от своих сверстниц - советских хрущобок (а если и отличались, то, пожалуй, в худшую сторону), однако их появление вызывало настоящую революцию в корейском градостроительстве.

Как и любая революция, она проходила достаточно болезненно. Первоначальный проект микрорайона Мапхо отличался немалым размахом. Предполагалось построить жилой микрорайон на 1158 квартир, состоявший из одиннадцати десятиэтажных корпусов. Все квартиры должны были иметь центральное отопление от нефтяной котельной и смывные туалеты (повторяю – новинка в те времена), а в домах следовало устроить лифты.

Однако эти планы вызвали бурные протесты. Газеты писали: «В стране, в которой нет ни капли нефти, недопустимо использовать её для отопления!»; «Мы не можем строить дома с лифтами – у нас не хватает электричества даже на освещение!»; «В Сеуле и так вода подается по расписанию, а тут собрались тратить её на какие-то ватерклозеты!» Действительно, в 1962 г. по основным экономическим показателям Корея находилась примерно на том же уровне, что Папуа Новая Гвинея и Нигерия, так что подобные проекты – не вызвавшие бы в те времена особого ажиотажа где-нибудь в Тамбове или Хабаровске – тогда казались фантастически амбициозными.

В итоге проект был серьёзно пересмотрен. Смывные туалеты проектировщикам отстоять удалось, хотя на первых порах у жильцов были с этими устройствами некоторые проблемы. А вот этажность всё-таки пришлось заметно подсократить, ограничившись шестиэтажными зданиями (разумеется, никаких лифтов). Общий размер комплекса был также уменьшен: после постройки второй очереди в микрорайоне было 642 квартиры. Отказались и от центральной нефтяной котельной, заменив её маленькими индивидуальными котельными, которые имелись в каждой квартире и работали на угольных брикетах.

Именно эти мини-котельные и стали источником проблем в первую зиму существования комплекса, первая очередь которого вступила в эксплуатацию в 1962 г. Обнаружилось, что очень немногие корейцы были тогда готовы жить на страшной высоте четвёртого этажа – не говоря уж о шестом! Поэтому в первые месяцы удалось продать только 10-15% квартир, причём продавались только квартиры на нижних этажах. В пустых и неотапливаемых помещениях стали лопаться трубы. Распространились слухи, что угольные котлы выделяют смертельно опасный угарный газ.

Началась паника. Опасавшиеся отравления угарным газом жильцы звонили техникам днем и ночью, и дело кончилось госпитализацией главного инженера комлекса, который попал в больницу после тяжелого нервного срыва. Стремясь успокоить жильцов, руководство компании купило пятерых сурков, которых помещали в те комнаты, в которых опасались протечек угарного газа. Сурки чувствовали себя неплохо, но жильцов это не успокоило: в конце концов, сурок – не человек. Тогда один из сотрудников компании решил сам стать экспериментальным животным: выпив для храбрости изрядное количество спиртного, он проспал всю ночь в одной из тех комнат, в которую, по мнению жильцов, постоянно просачивался угарный газ. На следующее утро он был вполне жив и здоров – так же как и сурки.

Впрочем, с приходом весны 1963 г. ситуация изменилась. Новый микрорайон стал сеульской достопримечательностью. Люди специально приезжали в Мапхо посмотреть на величественные шестиэтажные громады, а кинематографисты стали часто использовать микрорайон для съёмок. Цены на жильё в столь престижном месте поползли вверх, так что квартиры во втором очереди комплекса (1964 г.) продавались уже с наценкой.

Микрорайон Мапхо стал вестником новой эры. В Корее началсь эпоха многоэтажных домов. Правда, сам микрорайон оказался не слишком долговечным – во многом именно из-за уступок, которые в своё время были сделаны проектировщиками. К концу восьмидесятых шестиэтажные здания микрорайона пришли в упадок, и стали выглядеть не лучше российских панельных хрущёвок, угольные котлы стали казаться неудобными, а квартиры – тесными. В итоге в марте 1991 года микрорайон Мапхо был снесён. Увы, Сеул не слишком внимательно относится к памятникам недавнего прошлого...

@темы: Корея

08:37 


Сегодня состоится операция по отбору кошки Сони у бичей из гаража. Ее ходят забрать в приличный дом. А бичи не отдают. Будем надеятся все пройдет успешно. Вчера мельком из автобуса видела кавказца Мишку с другими собакми в туберкулезке. А я уже боялась что их отравили. А они просто сменили геолокацию. Навернон их в больнице кормят. А в мой отряд прибыла белая собака. Она бегает с Рыжихой. Рыжуха ее вчера чуть не загрызла, в попытке отобрать еду.

Мой телефон сломался. Пришлось вчера ехать на телевизорный покупать телефон. Купила за 14 тысяч Samsung GALAXY S4 mini. Заодно в кино сходила на "Левиафан".

@настроение: -3 облачно

@темы: Свое

10:59 

04.02.2015 в 11:21
Пишет Мицуки Сенджу:

Сайт Billboard запустил сервис, в котором каждый может узнать, какая песня была на вершине хит-парада в день его рождения.

URL записи

Мое


@темы: Ф

09:57 

Улитки отложили яйца

Улитки отложили яйца. То что белое это яйца, прозрачное это уже вылупившиеся улитки.

Улитки отложили яйца

@темы: Животные

09:50 

Чай с облепихой и апельсинами


Чай с облепихой и апельсинами

  • облепиха — 150 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • черный чай — 2 ч. л.
  • вода — 400 мл.
  • сахарный песок — или мед по вкусу
В чашу блендера или миксера положите ягоды. Апельсин очистите от кожуры, нарежьте и добавьте к ягодам. Хорошенько измельчите. Получившееся пюре положите в заварочный чайник. В емкость для заварки положите чай.
Вскипятите воду, залейте чайник полностью. Накройте полотенцем и дайте натсояться 3-5 минут. Разлейте чай через сито по кружкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

 


@настроение: 0 ясно

@темы: Свое

09:01 

японская реклама про туалет


@темы: Япония

08:52 


Какая то эпидемия, все подменяются. Сначала Надя. И я дома. Потом Эльмира в три часа ночи читать не умеет.

@настроение: -3 переменная облачность временами снег

@темы: Свое

09:33 

Приветствие для Salted



Привет, угощайся!


Starbucks Salted Caramel Mocha Cupcakes - Bakingdom

@темы: Приветствие

09:25 

Фильмы январь.

1. Дьявол / Mawang (сериал, 2007) Корея Южная 3
Koгдa paccлeдoвaниe дeтeктивa Kaнг O Cy двyx нa пepвый взгляд нe cвязaнныx, кpoмe ocтaвлeнныx нa мecтe пpecтyплeния кapт тapo, yбийcтв зaxoдит в тyпик, oн пoлyчaeт нeoжидaннyю пoмoщь oт Cэ Xэ Ин, жeнщины c пcиxoмeтpичecкими cпocoбнocтями. Oнa oбнapyжилa, чтo xoтя yбийcтвa coвepшили paзныe люди, нo жepтвы были выбpaны из-зa иx cвязи co cмepтью шкoльникa 12 лeт нaзaд. Пoзжe oкaзaлocь, чтo иx oбъeдиняeт eщe oднo oбcтoятeльcтвo: пoдoзpeвaeмыx в yбийcтвax зaщищaeт oдин aдвoкaт — O Coн Xa.

3aщитa O Coн Xa cвoиx клиeнтoв пoшaтнyлa yвepeннocть O Cy пoймaть мacтepa кapт тapo. Oн вcпoминaeт, кaк нecкoлькo лeт нaзaд cлyчaйнo yбил oднoклaccникa в дpaкe. Oн был oпpaвдaн и нaчaл жизнь зaнoвo. A вoт тeпepь ктo-тo мcтит зa нecпpaвeдливyю cмepть пoдpocткa, yничтoжaя вcex тex, ктo был в нeй пoвинeн.

2. Задержавшийся / Hu die fei (2008) Гонконг 5
Дон, парень Янь, погибает в автокатастрофе во время дурацкой ссоры. Янь винит себя в случившемся и пытается избавиться от угрызений совести, принимая таблетки. Три года спустя, когда она наконец отказывается от медикаментов, Дон начинает являться к ней во сне

3. Мальчик-оборотень / Neukdae Sonyeon (2012) Корея Южная 5
Мать переезжает со своими дочерьми в большой загородный дом. Старшая дочь страдает от болезни легких, и ее врач посоветовал их семье переехать в пригород. Дом им предоставляет Джи-Тай, отец которого работал вместе с умершим отцом их семьи.

В то время как семья пытается приспособиться к новой обстановке, старшая дочь делает удивительное открытие. В запертой комнате в сарае живет дикий юноша. Семья принимает его, считая, что он просто сирота с плохо развитыми навыками общения. Он же начинает проявлять интерес к старшей дочери. Между тем, Джи-Тай имеет свои планы жениться на ней. В чем же секрет одичалого юноши?

4. Винни Пух и день забот (1972) СССР 5
У ослика Иа день рождения, о котором все забыли. Но друзья есть и они собираются дарить подарки…

5. Ёлки 1914 (2014) Россия 5
100 лет назад, Российская империя… Канун Рождества. Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы — все было по-другому, за исключением … праздника. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда — Рождества!

6. Каин и Авель / Ka-in-Gwa A-Bel (сериал, 2008) Корея Южная 3
Cпycтя 7 лeт пocлe внeзaпнoгo oтъeздa, в Южнyю Kopeю вoзвpaщaeтcя Ли Coн У — тaлaнтливый и пpизнaнный кoллeгaми xиpypг. Ha poдинe мнoгoe измeнилocь. Maть бopeтcя зa влacть в бoльницe, oтeц лeжит в кoмe, a любимaя дeвyшкa пocлe дoлгoгo oжидaния пpeдпoчлa млaдшeгo бpaтa — тoжe xиpypгa Чo Инa. Чo Ин — вeceлый, дoбpый и oткpытый, бeзмepнo cчacтлив вoзвpaщeнию бpaтa.

Oн вceгдa идeaлизиpoвaл eгo, cчитaя oбpaзцoм для пoдpaжaния. A вoт чyвcтвa Coн У к бpaтy нe cтoль чиcты. Oн любит eгo, нo oднoвpeмeннo зaвидyeт и peвнyeт. Eмy вceгдa кaзaлocь, чтo oтeц любил cильнee млaдшeгo. Дa eщe и мaть пoдпитывaeт eгo cвoeй нeнaвиcтью к Чo Инy. Mнoгo лeт нaзaд oтeц ycынoвил eгo бeз ee coглacия. Дo чeгo мoжeт дoвecти нeнaвиcть бpaтa к бpaтy?

7. Убывающая Луна / Kagen no tsuki (2004) Япония 5
В день своего девятнадцатилетия Мизуки узнает об измене своего парня с ее лучшей подругой. Обида и отчаянье заставляют ее оставить праздничную вечеринку и приводят к старому дому, из которого она слышит мелодию, с детства снящуюся ей во сне. Идя на звуки музыки, она заходит в дом, где встречается с загадочным музыкантом — Адамом. Он утверждает, что эта песня была написана специально для нее.

8. Август Раш / August Rush (2007) США 4
Молодой харизматичный ирландский гитарист и американская виолончелистка из престижной семьи полюбили друг друга. После волшебной встречи в Нью-Йорке обстоятельства оказываются сильнее их, и они вынуждены расстаться. Родившийся ребёнок, Август Раш, по столь же несчастливому стечению обстоятельств оказывается в одном из нью-йоркских приютов.

Двенадцать лет спустя Август Раш, необыкновенно талантливый для своего возраста музыкант, отчаянно стремится найти своих родителей. Единственной возможностью для этого он считает свою музыку — юный музыкант верит, что если он будет играть, его родители смогут узнать и найти его по музыке. Теперь, опекаемый загадочным незнакомцем, он играет на улицах Нью-Йорка и пытается найти родителей, которых никогда не видел, с помощью своего исключительного музыкального дара.

@темы: фильмы 2015

09:10 

Flower Boys Corporation- Love Hymn MV (Taejun, ChiHoon,Jihoo)

09:49 

U-Kiss - Shut Up!! (рус саб)

09:43 

Змей воздушный



Пассажиры 23 авиарейсов не смогли попасть в город Далянь на востоке Китая из-за потерявшегося в небе воздушного змея. Игрушка в течение пяти часов парила над взлетно-посадочными полосами, все это время аэропорт не принимал самолеты. Диспетчеры аэропорта были вынуждены отправлять лайнеры в соседние аэропорты, в частности, в город Циндао. Другой лайнер был вынужден около часа кружить над аэропортом города Далянь, но в конце концов, получил команду следовать в воздушную гавань соседнего города. Нормальная работа Даляньского аэропорта возобновилась только через пять с лишним часов, когда воздушный змей с оборвавшимся кордом величаво уплыл по воле воздушных потоков в неизвестном направлении. Полиции так и не удалось установить виновника происшествия.



В Китае воздушный змей - не детская забава. Обычно этим занимаются основательные взрослые мужчины, часто - пенсионного возраста, и детям не доверяют даже подержать в руках катушку с уходящим ввысь шнуром.



@темы: Китай

контора тех

главная